ゴッチーズビーフ
今日の晩御飯はステーキを食べにゴッチーズビーフテレビ塔前店へ行ってきた
名古屋 熟成肉と検索したら上位に出てきたからここにした
食べログの評価はそこまで高くないけど
6時半くらいに入ったらお客さんは他に誰もいなかった大雨が降っていたとは言え大丈夫か(笑)
早速注文、面倒だからコースを頼む
前菜のサーモンのカルパッチョ、ミネストローネ、コーンのバター炒めはまあまあだった
まあどこの店もこれはこんなもんだろう
さて肝心のメインのお肉だが
リブロースとショルダーの熟成肉
ショルダーはぷりっとしていてちょっと硬いかなあ
お肉自体にあまり味がなかったのでステーキソース、塩、西洋ワサビをつけながらいただく
リブロースはショルダーより柔らかく食べやすかった
こっちも肉自体の味というか美味しさというのは感じられなかった
塩をかけると美味しかったが
初めて熟成肉というものを食べたのだが普通のステーキと違い分からなかったなあ
もっと違う店でも熟成肉を味わってみたいな
最後はデザート、シャーベットからお店おすすめのアイスをマシュマロで包んだアイススモアに変えてもらった
目の前でマシュマロをバーナーで炙ってくれた
かぶりついたら熱いかと思ったけどそんなことは無く普通に食べられた
中にチョコレートが入っていて甘い
マシュマロも炙られとトロけて美味しかった
ごちそうさまでした
お値段は二人でドリンクあわせて1万弱
ちょっと高いかなあステーキならこんなもんか
思ってたよりは普通だったがまあ美味しかった
また違う店で熟成肉というのを食べに行ってみよう